

Досуг подростка
Театр им.Маяковского

Московский академический театр имени Владимира Маяковского появился после долгих изменений и театральных событий в здании на Большой Никитской улице .
Долгий путь к театру Маяковского
Оно было построено в 1886 году и, в нем располагался «Интернациональный театр», на сцене которого выступали известные зарубежные актеры. После революции, в 20-х годах 20 века, в здании находился Театр революционной сатиры. Чуть позднее, в 1922 году он был назван Театр революции. Работники театра считают именно этот год, годом основания Театра Маяковского. На тот момент театром руководил В. Мейерхольд. Свое современное название театр получил в 1954 году. С 2011 годахудожественным руководителем Московского академического театра им. В. Маяковского является М. Карбаускис .
Сегодняшний день театра
Сейчас Театр им. Маяковского располагается все в том же здании конца 19 века. В нем есть большая и малая сцена , на которых ставятся спектакли для различной возрастной аудитории . В репертуаре и «Мертвые души» Гоголя, и «Приключения Красной шапочки» Кима, и «Таланты и поклонники» Островского, и «Мама-кот» Сепульведа. А так же «Развод по-мужски», «Враг народа», «Там за дверью», «Дядюшкин сон», «Синтезатор любви» и другие. Репертуар Театра им. Маяковского велик и разнообразен , ни один сезон не обходится без премьерных показов той или иной постановки.Труппу театра составляют актеры театра и кино, уже известные и пока не очень, общепризнанные и начинающие таланты: Г. Анисимова, А. Ардова, В. Власов, Р. Джабраилов, И. Кашинцев, И. Костолевский, С. Немоляева, Т. Орлова и многие другие.
Интересно для подростка:
- Мертвые души
- Не все коту масленница
- Записи сумасшедшего